Зимняя одежда для бега

Если вы, несмотря на зимние морозы собираетесь продолжать бегать на свежем воздухе, то вам необходима специальная одежда, чтобы и не переохладиться, и не перегреться. Поэтому одежда должна быть многослойной, чтобы эффективно распределять тепло и впитывать пот.

  • Первый, базовый слой должен быть выполнен из шелка или синтетических материалов, которые пропускают влагу. Хлопок не стоит одевать, поскольку он впитает пот и заблокирует циркуляцию воздуха.
  • Следующий слой, «изоляционный» должен также обеспечивать циркуляцию воздуха, но при этом высушивать пот, не давая телу охлаждаться. Для этих целей можно использовать термобелье, изготовленное из тонкой шерсти либо синтетический ткани.
  • Последний, внешний слой должен быть эффективной защитой от ветра, снега или дождя, отводить лишнее тепло. Лучше всего для этого подходит куртка-ветровка на молнии.

Что касается нижней половины тела — то помните, что ноги генерируют больше тепла, поэтому им нужно меньше одежды. Используйте обычные беговые штаны, но если вы собираетесь заниматься при температуре ниже десяти градусов, то под них можно надеть плотно облегающее трико.

Желательно, чтобы ноги во время бега не потели, иначе вы заболеете из-за переохлаждения. Используйте носки из синтетических материалов или тонкой шерсти и качественные кроссовки.

Также не забывайте надевать шапку и перчатки

Похожие записи

Украинская диаспора призвала Канаду возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе

Украинская диаспора в Канаде призвала Оттаву возглавить миротворческую миссию ООН в Донбассе.

Об этом в статье для издания The Hill Times заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Цены на нефть подскочили после падения

Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 16 ноября, после снижения днем ранее практически до двухнедельных минимумов. Падение произошло из-за публикации данных о неожиданном росте запасов нефти и бензина в США, сообщает MarketWatch.

Златан Ибрагимович впервые за десять лет не стал лучшим футболистом Швеции

В Стокгольме прошла церемония награждения лучших футболистов по итогам 2017 года. Главный приз лучшему игроку года получил защитник и капитан "Краснодара" Андреас Гранквист.

Гранквист оборвал царствование Златана Ибрагимовича, неизменно признававшегося лучшим футболистом Швеции с 2007 года.