Зимняя одежда для бега

Если вы, несмотря на зимние морозы собираетесь продолжать бегать на свежем воздухе, то вам необходима специальная одежда, чтобы и не переохладиться, и не перегреться. Поэтому одежда должна быть многослойной, чтобы эффективно распределять тепло и впитывать пот.

  • Первый, базовый слой должен быть выполнен из шелка или синтетических материалов, которые пропускают влагу. Хлопок не стоит одевать, поскольку он впитает пот и заблокирует циркуляцию воздуха.
  • Следующий слой, «изоляционный» должен также обеспечивать циркуляцию воздуха, но при этом высушивать пот, не давая телу охлаждаться. Для этих целей можно использовать термобелье, изготовленное из тонкой шерсти либо синтетический ткани.
  • Последний, внешний слой должен быть эффективной защитой от ветра, снега или дождя, отводить лишнее тепло. Лучше всего для этого подходит куртка-ветровка на молнии.

Что касается нижней половины тела — то помните, что ноги генерируют больше тепла, поэтому им нужно меньше одежды. Используйте обычные беговые штаны, но если вы собираетесь заниматься при температуре ниже десяти градусов, то под них можно надеть плотно облегающее трико.

Желательно, чтобы ноги во время бега не потели, иначе вы заболеете из-за переохлаждения. Используйте носки из синтетических материалов или тонкой шерсти и качественные кроссовки.

Также не забывайте надевать шапку и перчатки

Похожие записи

Нафтогаз получил рекордную прибыль за 2017 год

Без победы в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз понес бы чистый убыток в размере 7,4 млрд гривен.

Нафтогаз Украины за 2017 год получил рекордную чистую прибыль - 39,4 миллиарда гривен (в 2016 году - 17,8 млрд гривен). Соответствующий отчет опубликован на сайте холдинга во вторник, 17 июля.

Представлено обезболивающее нового типа на основе ботокса

На данный момент пациенты с хроническим болевым синдромом вынуждены принимать сильнодействующие препараты или даже наркотические анальгетики для того, чтобы справиться со своим состоянием. Однако, как передает издание Science Translational Medicine, на днях группа ученых успешно протестировала новый тип анальгетика на основе ботулотоксина, известного в народе как ботокс.


Фанаты "Динамо" потребовали вернуть в команду Артема Милевского

На матче Лиги Европы между брестским "Динамо" и "Атромитосом" из Афин (4:3) болельщики хозяев вывесили баннер с требованием вернуть в команду двоих футболистов – форварда Артема Милевского и защитника Алексея Гавриловича.

Денисов: "Ждем справедливого решения КДК по делу о высказываниях Вернидуба"

Директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Денисов рассказал о едином ТВ-пуле в чемпионате Украины, новичках Премьер-лиги черниговской "Десне" и киевском "Арсенале", а также высказываниях главного тренера луганской "Зари" Юрия Вернидуба. Напомним, после одного из матчей Вернидуб заявил, что "В прошлом веке, во время войны у Адольфа Гитлера рупором производства был Йозеф Геббельс.