Программа приватизации Украины

Сумма, которая поступила в гос. бюджет Украины, благодаря управления и приватизации государственным имуществом за ближайшие три года будет достигать семидесяти миллиардов гривен. По крайней мере, правительство ждет таких результатов после реализации особой приватизационной программы.

Ее приняла Верховная Рада в канун прошедшего года. В прошлом же году, приватизация принесла одиннадцать с половиной миллиардов гривен в бюджет, хотя задание составляло 10 миллиардов. Принятая программа предполагает уменьшить часть гос сектора до 25% в экономике ВВП. Если верить расчетам Гос агентства по управлению корпоративным имуществом и правами, сегодня в собственности государства почти четыре тысячи объектов. Грубо говоря, можно просто выбрать земельный участок, который понравился. Этой программой разрешена продажа малопривлекательных неликвидных объектов без объявления цен.

В это же время, будут установлены определенные требования для покупателей при приватизации больше, чем половины акций стратегических предприятий, а также условия использования этих объектов после приватизации. Список активов, которые подлежат приватизации находится в состоянии формирования. Специалисты говорят, что осталось совсем немного заманчивых объектов, которые принадлежат государству.

Самым привлекательным является Одесский припортовый завод. Его правительство собирается продать уже не первый год. Основным претендентом называют магната в химической промышленности – Дмитрия Фирташа. Однако, при современной стоимости газа, который является главным сырьем украинской химии, данная покупка скорее всего станет для Дмитрия обременительной. Лакомыми кусочками также являются два государственных банка – Ощадбанк и Укрэксим. Но, по видимому, правительство не будет их продавать. Вероятней всего чиновники будут продавать инвестору какую-то долю банка, которая перешла под управление государством в рамках программы антикризисная.

Похожие записи

Как вас могут развести в интернете?

Работа в Сети, отличается от обычной тем, что в ней очень просто быть обманутым. Конечно же, умельцы своего дела, готовы обманывать и прокидывать при любых обстоятельствах... но мы сейчас не о них.

Очень надеюсь, что этот пост не подскажет КАК обмануть, а поможет НЕ БЫТЬ обманутым.

Начнем:

В Украине выросло промышленное производство

Промышленное производство в Украине увеличилось на 1,2%.

Промышленное производство в Украине в августе 2017 года по сравнению с соответствующим месяцем 2016 г. увеличилось на 1,2% против падения на 2,6% месяцем ранее. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщила Государственная служба статистики.

Большинство украинских экспертов хотят видеть в Донбассе миротворческие силы НАТО

Украинские эксперты поддерживают введение миротворческого контингента на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, однако только 6 из 21 опрошенных фондом "Демократические инициативы" экспертов считает перспективу реалистичным сценарием.